Личный кабинет


Инструкция по пользованию ЛК

 

Новости

Последние новости освещающие настоящие и будущие события проекта

28
апрель
Продолжаем онлайн-обучение технологиям прототипирования!

Второй день команда «3Dblizko» знакомит школьников 8-11 классов, преподавателей и всех, кому интересны 3D-технологии, с главными элементами изготовления прототипов.

На втором вебинаре участники изучили и подготовили управляющую программу для станка с ЧПУ во Fusion360. В процессе занятия узнали что такое попутное и встречное фрезерование, изучили особенности настроек врезания, затем, по завершению формирования всех операций фрезерования, запустили симуляцию  фрезеровки на станке Roland SRM-20.

Напомним, что на вчерашнем, первом, вебинаре участники подготавливали 3D-модель во Fusion 360 для 3D-принтера и в связи с этим, у многих из них возникли вопросы о том, что лучше: фрезерный станок или 3D-принтер? На что последовал справедливый ответ спикеров о том, что чем больше технологий мы изучаем, тем большими инструментами и знаниями обладаем для понимания и принятия решения в какой ситуации лучше применять станок с ЧПУ, а в какой 3D-принтер. 

Второй вебинар завершен: много полезного практико-ориентированного контента, много вопросов от участников и ответов специалистов. Ждем всех завтра на заключительном вебинаре, чтобы изучить следующую технологию прототипирования с использованием токарного станка, для которого будем подготавливать управляющую программу во Fusion360, а затем изготавливать деталь на станке Charly 4T. 

Серия организованных вебинаров особенно ценна для тех, кто связан с компетенцией WorldSkills «Изготовление прототипов», тех, кто готовится принять участие в инженерных проектах, а также очень полезна и познавательна для преподавателей уроков технологии и кураторов центров дополнительного образования.  

 #учимсядома  #ШНТ #ТемоЦентр #PICASO3D #3dblizko #Roland #ADS

Есть замечания? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter!
ДОНМ
ТемоЦентр