Личный кабинет


Инструкция по пользованию ЛК

 

Новости

Последние новости освещающие настоящие и будущие события проекта

18
январь
DATA SCIENTIST – профессия будущего. Мифы и реальность

Стремительное развитие новых технологий требует привлечения соответствующих специалистов. Как разобраться в ключевых обязанностях Data Scientist? Какими компетенциями должен обладать инженер-инсталлятор? Чему и где нужно учиться, чтобы стать успешным в области AV и IT, работы с большими данными?

15 января 2019 года технический директор Polymedia Игорь Ишеев и руководитель проектов по анализу данных Visiology Ольга Плосская встретились с учениками московских школ городского проекта "Школы Новых Технологий" в офисе Polymedia и рассказали о том, как ребята могут найти и реализовать себя в мире AV-индустрии и Big Data.

Компания Polymedia более 20 лет успешно занимается созданием и внедрением комплексных аудио-визуальных решений, следуя последним тенденциями AV-рынка. Технический директор Polymedia Игорь Ишеев познакомил гостей с разработками компании и рассказал о самых интересных проектах. С теми, кто особенно заинтересовался сферой AV, Игорь Ишеев поговорил об особенностях таких профессий как инженер-инсталлятор и главный инженер проектов, рассказал о плюсах и минусах этих специальностей, и о том, где и как можно получить необходимый опыт и навыки.

Уже сегодня профессия Data Scientist считается одной из самых востребованных и перспективных в IT-среде, однако она по-прежнему окружена массой мифов. Чаще всего специалист по анализу данных представляется эдаким универсальным солдатом, способным решать разноплановые задачи, стоящие перед аналитиками. Или другая крайность — когда с этой профессией связывают почти любого ИТ-специалиста, работающего с данными. Ольга Плосская, опираясь на личный опыт, рассказала о том, как в реальности происходит работа специалистов по большим данным и ответила на вопросы школьников.

Согласно прогнозам консалтинговых компаний, через 2-3 года базовые навыки Data Scientist будут необходимы любому менеджеру среднего звена. Это как английский язык сегодня — уже не конкурентное преимущество, а необходимое требование.

Эксперты компаний Polymedia и Visiology считают крайне важным проведение подобных встреч и рады поделиться своим опытом работы во многих областях AV- и IT-индустрии.

Есть замечания? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter!