Личный кабинет


Инструкция по пользованию ЛК

Новости

Последние новости освещающие настоящие и будущие события проекта

29
ноябрь
3D БУМ: борьба идей в МАИ

В Центре технологической поддержки образования (ЦТПО) МАИ полным ходом идёт подготовка к первому отборочному туру, названному «Борьба идей» конкурса 3D БУМ по номинации «Гибридные беспилотные летательные аппараты для мониторинга фауны и флоры города». В начале декабря экспертному жюри из сотрудников различных подразделений МАИ предстоит нелёгкая работа – потребуется из 16 заявленных команд отобрать 12 для участия во втором туре «Борьба конструкций».

Пока еженедельно ребята посещают занятия в кружках ВУЗа под руководством начальника Центра авиамодельного творчества учащихся (ЦАТУ) МАИ Трифонова И.В.  Школьники изучают вопросы, связанные с их проектной деятельностью, по направлению конструирование и технология сборки и монтажа свободнолетающих и радиоуправляемых беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Широк круг необходимых знаний: виды БПЛА в т.ч. и гибридные и роботизированных систем на их основе, основные элементы управления БПЛА, аспекты их проектирования, основы сборки и монтажа электрических и электронных компонентов, базовые понятия их пилотирования и даже основам фототехники и машинному зрению.

Ребята, не жалея сил и времени, не только охотно постигают эту трудную науку, но и получают все необходимые им технические и технологические консультации от сотрудников ЦТПО и ЦАТУ МАИ. Пожелаем всем им удачи, ясности мыслей и полёта фантазии для выхода во второй тур!!

Ну, а пока идёт напряженная подготовка к первому отборочному туру «взрослой лиги» 3D БУМ, сотрудники ЦТПО МАИ в составе различных экспертных комиссий принимают активное участвуют в «младшей лиге» – конкурсе 3D БУМ Junior, где также идёт серьёзная конкурентная борьба!

Есть замечания? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter!