Личный кабинет


Инструкция по пользованию ЛК

Новости

Последние новости освещающие настоящие и будущие события проекта

03
сентябрь
QIWI подвел итоги ежегодной летней стажерской программы для школьников

В рамках ежегодной программы QIWI FINTEEN 11 московских школьников прошли летнюю стажировку в главном офисе QIWI. В течение месяца стажеры изучали разные аспекты работы крупной организации – от IT до внутренних коммуникаций – под чутким руководством бизнес-вожатых – наставников из числа сотрудников QIWI. 

Летние стажировки для школьников проводятся в QIWI c 2015 года. Чтобы принять в них участие, желающие подают заявку, после чего проходят собеседование, на котором рассказывают о своих увлечениях и опыте. Это помогает подобрать им наставников из подходящего  отдела, в котором в течение месяца они будут на практике изучать тонкости работы и помогать в разработке текущих проектов.

В этом году стажеры знакомились с работой IT-отдела, где изучали языки JavaScript и TypeScript; финансового департамента, где погружались в планирование и управление расходами; отдела внутренних коммуникаций, где учились монтировать ролики о главных новостях компании; и, наконец, SMM-команды, где помогали с решением проблем пользователей в социальных сетях. Все задачи, которые решали стажеры, были реальными задачами из текущей работы QIWI, так что все могли увидеть свой вклад в развитие компании.

Партнером образовательной программы QIWI FINTEEN, проводящей летние стажировки, в очередной раз стал городской проект «Школа Новых Технологий». Выпускники ее программы «Школа IT-решений» получили возможность пройти стажировку без собеседования.

«Институт наставничества является важной составляющей QIWI FINTEEN с самого момента ее создания в 2014 году. Мы верим, что практические навыки и знакомство с «внутренней кухней» такой крупной компании, как QIWI, – это уникальный и очень важный опыт для ребят, которым скоро предстоит определиться с профессией. Наши бизнес-вожатые, как мы называем наставников из числа наших сотрудников, всегда готовы поделиться «инсайтами» о своей работе и помочь с этим сложным выбором. За время существования нашей программы, ее участниками стали 33 школьника. А двое из них после окончания школы стали нашими коллегами», – комментирует Елена Луценко, руководитель образовательной программы QIWI FINTEEN.

«Выбор будущей профессии – это один самых сложных вопросов, который стоит перед старшеклассниками. Я, как руководитель образовательного проекта, очень рад, что компания QIWI предоставляет ребятам возможность узнать будущую профессию изнутри, научиться чему-то новому и пройти стажировку под руководством опытных руководителей. Благодаря такой стажировке, выпускники школ могут считать себя специалистами, имея не только теоретические знания, но и реальный опыт работы!» – комментирует Игорь Марчак, руководитель городского проекта “Школа Новых Технологий”

В 2018 году образовательная программа QIWI FINTEEN была удостоена награды в номинации «Наставничество в бизнесе и предпринимательстве» на всероссийском форуме «Наставник», организованном Агентством стратегических инициатив. 

Есть замечания? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter!