Личный кабинет


Инструкция по пользованию ЛК

Новости

Последние новости освещающие настоящие и будущие события проекта

24
май
Очередной этап 3D-Мейкертона!

23 мая прошел очередной этап 3D-Мейкертона в рамках проекта «Московские Инженерные Игры» - Региональный этап национального Всероссийского тура World Engineering Competitions (WEC) - Всемирные Инженерные Игры.

Сразу две площадки столицы открыли свои двери для учеников 8-11 класса: «Первый Московский Образовательный Комплекс» и Школа №2089.

Соорганизаторами городского проекта «Школа Новых Технологий» стали компании «3DQuality» и, впервые, «PICASO 3D», которые дали свои задания.

Участники выполняли задания по трем уровням: начальный, средний и продвинутый.

На этот раз инженерный марафон собрал более 80 школьников города Москвы. Программа марафона была очень насыщенной.

Ребята, которые только начинают погружаться в инженерную тему, собирали 3D-принтеры и 3D-сканеры в своих «отделах», сформированных из участников от разных школ. Сборка происходила под чутким руководством наставников – специалистов компании «3DQuality» и «PICASO 3D».

Начальный уровень заданий предполагал 3 направления:

  1. Разборка и сборка 3д принтера, 
  2. Сборка и настройка 3д принтера, 
  3. Сборка и настройка 3д сканера.

Школьники, которые прошли начальный уровень на прошлых этапах, в этот раз получили индивидуальные задания.

Участники среднего уровня, обладающие базовыми знаниями, собирали основополагающие узлы 3D-принтера: печатающая головка, диагонали и каретки.

Школьники продвинутого уровня готовились к марафону заранее и изучали принципы управления 3D-принтером, варианты прошивок, управляющие команды, ведь эти знания им понадобились в работе по прошивке 3D-принтера.

В завершении соревнования все 3D-принтеры были собраны и готовы печатать первые проекты, а на собранных сканерах ребята смогли отсканировать свою первую модель, в этот раз это был всем известный «ждун».

На торжественном закрытии ребята услышали добрые пожелания от руководителя городского проекта «Школа Новых Технологий» Игоря Степановича Марчака и были приглашены им принять участие в первом Мейкертоне нового учебного года, который состоится 30 августа на форуме "Город образования".

Затем слово было передано Тимофею Александровичу Асмолову, руководителю Станции юного техника на площадке «1-го Московского образовательного комплекса». Он  отметил, что  IT-технологии стали гораздо шире начального понятия и как важно школьникам использовать все предоставляемые возможности для дополнительного обучения и профориентации.

Максим Юрьевич Анисимов, исполнитель директор компании PICASO 3D, поделился своими впечатлениями о новом качестве -партнера и организатора своей номинации  -задания от PICASO 3D. Максим Юрьевич отметил, что был неожиданно удивлен уровнем вовлечённости школьников, которая помогла им очень быстро разобраться с незнакомым высокотехнологичным оборудованием. Перед ребятами стояла задача разобрать рабочие принтеры, собрать их заново с помощью инструкции и сделать тестовую печать. Все команды справились на отлично и были приглашены компанией PICASO 3D на летние стажировки.

Ирина Александровна Арапова, специалист отдела маркетинга компании "PICASO 3D":

"Это наш первый Мейкертон, впечатления от мероприятия самые положительные, участники большие молодцы! Меньше, чем за 6 часов они успели сначала вместе с нами разобрать двухэкструдерный принтер, а после перерыва - собрать и запустить тесты. Все справились, хотя при нашем знакомстве ребята признались, что с 3D принтерами ранее не работали. Makerthon для многих может стать первым шагом в мир инженерного творчества, здорово, что педагоги дают своим воспитанникам возможность участвовать в подобных мероприятиях, за это им отдельное спасибо!".

Максим Юрьевич Анисимов, исполнительный директор компании "PICASO 3D":

"Очень важно создать возможности и условия, в которых ребята начнут знакомство с современными технологиями, получат представление о том, как могут эти технологии применяться, и смогут сами вживую опробовать их в работе. Мейкертон - отличный шанс для этого! Отличный шанс для того, чтобы начать создавать будущее уже сегодня.

Хочется пожелать ребятам не останавливаться на достигнутом, самосовершенствоваться, искать единомышленников и не терять огонь в глазах".

Иван Александрович Лаптев, руководитель компании 3DQuality, также сообщил участникам, прошедшим все этапы и набравшим максимальное количество баллов, о возможности прохождения летней стажировки в их компании.  

Эксперты, сопровождающие ребят в выполнении заданий среднего и продвинутого уровня, выделили особенно талантливых, после чего Иван Александрович вручил ребятам кардборды.

По итогу мероприятия всем участникам были вручены сертификаты согласно их уровням, а также выставлены оценки в их личных кабинетах на сайте Всемирных Инженерных Игр.

Поздравляем ребят, желаем творческих успехов и прекрасных летних каникул! Встретимся в следующем году!

Есть замечания? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter!