Личный кабинет


Инструкция по пользованию ЛК

Новости

Последние новости освещающие настоящие и будущие события проекта

30
март
3-й этап 3D-Мейкертона завершился!

28-29 марта прошел очередной этап 3D-Мейкертона в рамках проекта «Московские Инженерные Игры» - Региональный этап национального Всероссийского тура World Engineering Competitions (WEC) - Всемирные Инженерные Игры.

Сразу две площадки столицы открыли свои двери для ребят 8-11 класса: «Техносфера современной школы» (ГАОУ ДПО «ТемоЦентр») и Школа №2089.

Соорганизаторами городского проекта «Школа Новых Технологий» стали «Техносфера современной школы» и компания «3DQuality».

В начале мероприятия, 28 марта, все участники отдали дань памяти жертвам трагедии в Кемерово и почтили их минутой молчания.

Руководитель городского проекта «Школа Новых Технологий» - Марчак И.С. в своем приветственном обращении к ребятам сказал, что самое главное – ценить жизнь и каждое её мгновение проживать достойно и, конечно же, пожелал всем удачи. Также с напутствующим словом выступили руководитель отдела развития «Техносферы современной школы» - Ямпольский Д.В. и руководитель компании «3DQuality» - Лаптев И.А.

Директор Школы №2089 - Артемьев А.Н. в онлайн-включении с площадки также пожелал всем участникам удачи и интересной работы.

На 3-м этапе 3D-Мейкертона участники проходили задания по трем уровням: начальный, средний и продвинутый.

На этот раз инженерный марафон собрал более 120 школьников из 20 образовательных организаций города Москвы. Программа марафона была очень насыщенной.

Ребята, которые только начинают погружаться в инженерную тему собирали 3D-принтеры и 3D-сканеры в своих «отделах», сформированных из участников от разных школ. Сборка происходила под чутким руководством ментров – специалистов компании «3DQulity».

Школьники, которые прошли начальный уровень на прошлых этапах, в этот раз получили индивидуальные задания.

Участники среднего уровня, обладающие базовыми знаниями, собирали основополагающие узлы 3D-принтера (печатающая головка, диагонали, каретки) и к ручной калибровке.

Школьники продвинутого уровня готовились к марафону заранее и изучали устройство управления 3D-принтером, варианты прошивок, управляющие команды, ведь эти знания им понадобились в работе по прошивке 3D-принтера.

Особенно хотелось бы отметить, что девушки работали наравне с юношами, выполняя непростые задания.

По итогу второго дня все 3D-принтеры были собраны и печатали участникам сувениры – эмблему Московских Инженерных Игр, а на собранных сканерах ребята смогли отсканировать свою первую модель.

В конце мероприятия всем ребятам были вручены сертификаты участников согласно их уровням, а также выставлены оценки в их личных кабинетах на сайте Всемирных Инженерных Игр.
Теперь ребята будут готовиться к следующим турам, ведь по итогу оценки их работ кто-то сможет заработать максимальное количество баллов, сдать экзамен и получить приглашение на стажировку в компанию «3DQuality».

Поздравляем ребят и желаем творческих успехов!

Есть замечания? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter!