Личный кабинет


Инструкция по пользованию ЛК

Новости

Последние новости освещающие настоящие и будущие события проекта

25
декабрь
В пятницу завершился второй 3D-Мейкертон, который прошел на двух площадках столицы – школах №508 и №1363

Двухдневный марафон собрал 70 школьников 8-11 классов из 12 школ Москвы.

На площадках кипела оживленная работа. Оборудование и экспертное сопровождение предоставляла компания «3DQuality». В начале первого дня ребята начального уровня поделились на команды – отделы сборки. Команды специально формировались из школьников от разных школ. Школьникам раздали KIT-наборы и инструкции, из которых они должны были собрать 3D-принтер, настроить его и напечатать свою первую 3D-модель.

Ребятам, выполнявшим индивидуальные задания среднего уровня, предстояло собрать основополагающие узлы 3D-принтера. Для этого им были выданы паяльники, заклепочники для вытяжных заклепок, обжимной инструмент, кусачки, отвертки и другие инструменты.  Звуки заклепочного инструмента, а затем присоединившиеся к нему звуки печатающих принтеров создали настоящий антураж производственного цеха, где школьники были настоящими инженерами-сборщиками и наладчиками современного технологичного оборудования.

Особенно хочется отметить, что девушки работали наравне с юношами, выполняя сложные задачи.

По итогу второго дня все 3D-принтеры были собраны и печатали участникам эмблему Московских Инженерных Игр, которую школьники радостно забрали с собой на память. 

Лучшим подтверждением того, что практико-ориентированные турниры в рамках Московских Инженерных Игр - это интересный формат обучения для школьников являются их отзывы. Вот несколько из них:

Максим, учащийся 10 класса ГБОУ «Школа №1799».

«Я увлекаюсь 3D-моделированием и инженерией уже второй год.

В 1-м этапе 3D-Мейкертон мы просто собирали принтер из готовых частей, а уже во 2-м этапе я спаивал кнопки включения и выключения, делал шрифты для мониторов, собирал саму печатную голову 3D-принтера. Сегодня я получили сертификат, подтверждающий прохождение среднего уровня, и прошел в 3-й тур, где будет программирование принтера. У меня большие планы: собираюсь пройти в 4-й этап, ведь там будет самое интересное - нам дадут сломанный принтер, чтобы мы его починили.

Мне очень интересно что-то делать своими руками, и я хочу связать свою жизнь с инженерией. Сегодня я получил максимально количество баллов – 10 и очень собой доволен!».

Роман, учащийся 7 класса ГБОУ «Школа №1263».

Я впервые участвую в 3D-Мейкертоне. Начал увлекаться 3D-моделированием примерно полгода назад и первое, что я смоделировал, было аэротакси будущего. Кстати, я собираюсь запатентовать это произведение. Если говорить о будущем, то я планирую стать инженером в сфере IT.

В турнире я помогал своим товарищам в сборке принтера: закручивать винтики, подключал все провода к материнской плате и к блоку питания. По итогу мы напечатали знак «МИИ».

Мне очень понравилось учувствовать в 3D-Мейкертоне, я считаю, что эти мероприятия дают большой опыт начинающим школьникам. Очень хочу поучаствовать еще!».

Ребята, дерзайте! Впереди вас ждут следующие туры и еще много всего интересного!

Есть замечания? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter!