Личный кабинет

Новости

Последние новости освещающие настоящие и будущие события проекта

31
октябрь
27-28 октября в Москве прошел WEC Global 3D-Makerthon 1.0.!

Практико-ориентированный двухдневный марафон по сборке и наладке 3D-принтера проходил в рамках Московских Инженерных Игр – регионального этапа Национального Всероссийского тура Всемирных Инженерных Игр.

Мероприятие одновременно стартовало на 2 площадках Столицы и собрало  более 100  школьников 8-11 классов из 15 школ Москвы и Московской области.

3D –Мейкертон организован оператором Московских Инженерных Игр - городским проектом Школой Новых Технологий совместно с ГАОУ ДПО «ТемоЦентр», ГБОУ «Школа 1799» и двумя российскими компаниями по производству 3D-принтеров - компанией «3DQuality» и компанией «3DiY».

Открыли мероприятие  – руководитель городского проекта «Школа Новых Технологий» Игорь Марчак и руководитель компании 3DQuality – Иван Лаптев.

Игорь Марчак рассказал о важности и необходимости еще в школе предоставлять возможность ребятам пробовать себя в различных профессиях, получать инженерные навыки и компетенции на таких практико-ориентированных мероприятиях, которые Школа Новых Технологий совместно с партнерами организует в рамках Московских Инженерных Игр.

Иван Лаптев говорил о том,  что без практики любое обучение не имеет смысла, поэтому его компания хочет не только  помочь сделать ребятам свои "первые шаги", но и поделиться реальным опытом.  И конечно, как потенциальный работодатель Иван рассказал о стремлении на таких мероприятиях увидеть будущие таланты, помочь им развиться, пригласить лучших на стажировку и возможно через несколько лет увидеть их частью своей команды.

После приветственных слов от организаторов состоялось прямое включение двух площадок и ребята смогли поприветствовать друг друга и пожелать удачи.

На площадках школьники трудились в сформированных «отделах по сборке 3D – принтеров», а отделы-команды были организованы таким образом, чтобы каждый школьник работал в новом коллективе со школьниками из других школ. Ребятам предстояло познакомиться, наладить работу в своем отделе, распределить роли и приступить к сборке 3D-принтера, предварительно получив небольшую вводную лекцию о его устройстве от специалистов.

Из горы железа и винтиков  (Примечание* кид –наборы, которые предоставили бизнес-партнеры), ребятам под наблюдением специалистов компании предстояло собрать и  настроить 3D-принтер и напечатать на нем свою первую модель.

По окончании первого дня ребята навели порядок на своих рабочих местах и нехотя ушли домой и воодушевленные уже с утра субботы, за полчаса до начала  нетерпеливо ждали открытия площадок и еще до начала сигнала о старте уже сосредоточенно работали над своими принтерами!

За полтора часа до окончания мероприятия первый, собранный ребятами принтер уже успешно распечатал логотип конкурса «3D БУМ» - одного из мероприятий, проводимого Школой Новых Технологий. А ближе к окончанию второго дня все собранные принтеры печатали модели.

Каждый из школьников  получил сертификат участника WEC Global 3D-Makerthon 1.0. и забрал с собой распечатанный сувенир на память.

Итогом мероприятия стало много счастливых отзывов и просьб от школьников и педагогов проводить такие мероприятия регулярно, а услышав, что проект Московские Инженерные Игры – стартовал в сентябре и подобные марафоны в его рамках проходят ежемесячно, воодушевленные попрощались и заверили, что обязательно вернутся снова!

Счастливые лица на общем фото – лучшее подтверждение этому!

Есть замечания? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter!